<strong id="3cka4"><pre id="3cka4"></pre></strong>

<button id="3cka4"></button>

<em id="3cka4"></em>
<dd id="3cka4"></dd>
<dd id="3cka4"><pre id="3cka4"></pre></dd> <progress id="3cka4"></progress>

<span id="3cka4"></span>

教師招聘考試

各地
招考

您當前位置:公務員考試網 > 教師考試 > 教師資格證 > 歷年真題 > 2017年幼兒教師資格證考試《教育心理學》模擬題及答

2017年幼兒教師資格證考試《教育心理學》模擬題及答案(5)

2016-12-28 17:43 教師考試網 http://www.lifeng-gz.cn/ 作者:孫亞非 來源:未知

【導讀】2017年幼兒教師資格證考試《教育心理學》模擬題及答案(5)

國考教師證交流群4 458216402國考教師資格證交流群

備考推薦:2017年教師資格證國考面試輔導課程


 一、選擇題

1.兒童發展學家普遍認為,( )標志著嬰兒期的結束。

A.神經纖維髓鞘化的形成

B.抽象性開始發展

C.隨意性開始發展

D.言語的獲得

2.兒童發展正式成為科學是從1882年普萊爾的( )出版算起的。

A.《兒童心理》

B.《兒童與世界》

C.《一個嬰兒的傳略》

D.《兒童心理發展的觀察》

3.兒童發展研究較為常見的一種方法是( )。

A.觀察法

B.訪談法

C.問卷法

D.測量法

4.( )是兒童心理發展的物質基礎和前提,良好的身體素質為人的一生發展奠定了基礎和方向。

A.身體的發育

B.心理的發展

C.社會化發展

D.文化的發展

5.在同一時間里,注意指向多個不同對象,比如老師一邊彈琴,一邊要注意班上的孩子,這是指的( )品質。

A.注意的穩定性

B.注意的分配

C.注意的轉移

D.注意的廣度

6.同一時間里能把握的對象的數量,有時也稱為注意范圍。這是指的( )品質。

A.注意的穩定性

B.注意分配

C.注意的轉移

D.注意的廣度

7.研究發現,遺忘的發展是不均衡的,遺忘的進程是( )。

A.先快后慢

B.先慢后快

C.不遺忘

D.起伏不定

8.( )是失去自己心愛的對象(人或物)或在自己的理想或愿望破滅時所產生的情緒體驗。

A.生氣

B.傷心

C.高興

D.害怕

9.兒童早期依戀的測量方法是( )。

A.兩難故事法

B.對偶故事法

C.社會測量技術

D.陌生情境技術

10.3歲以后,兒童的自我控制行為明顯增加,( )主要就是對3歲以后的兒童的自我控制能力和行為的研究。

A.視覺懸崖

B.糖果實驗

C.延遲滿足實驗

D.守恒實驗

參考答案:

1.D 2.A 3.A 4.A 5.B 6.D 7.A 8.B 9.D 10.C

相關推薦:

師資格筆試備考資料模擬試題

華圖教師網http://www.hteacher.net

(編輯:孫亞非)

華圖在線APP客戶端下載

xxxx

2016年廣東公職免費講座

2016年廣東公職免費講座
xxxx

2016山東省考備考指導

2016山東省考備考指導
xxxx

2016各省公務員系列講座

2016各省公務員系列講座

熱度排行主編推薦

歷年真題更多

在線問答 我要提問

面試不能去,或者面試通過了也去不成,有

提問人: | 2015-01-12 未解決

你好,國考行測對了90道題左右,大概能得

提問人: | 2014-12-03 未解決

行測對了80道能得多少分

提問人: | 2014-12-01 未解決

我報考的是黑龍江省發展和改革委員會,請

提問人: | 2014-11-29 未解決

京ICP備11028696號-11 京ICP證130150號 京公網安備11010802021470號