<strong id="3cka4"><pre id="3cka4"></pre></strong>

<button id="3cka4"></button>

<em id="3cka4"></em>
<dd id="3cka4"></dd>
<dd id="3cka4"><pre id="3cka4"></pre></dd> <progress id="3cka4"></progress>

<span id="3cka4"></span>

教師招聘考試

各地
招考

您當前位置:公務員考試網 > 教師考試 > 教師資格證 > 歷年真題 > 2017年幼兒教師資格證考試《教育心理學》模擬題及答

2017年幼兒教師資格證考試《教育心理學》模擬題及答案(4)

2016-12-28 17:42 教師考試網 http://www.lifeng-gz.cn/ 作者:孫亞非 來源:未知

【導讀】2017年幼兒教師資格證考試《教育心理學》模擬題及答案(4)

國考教師證交流群4 458216402國考教師資格證交流群

備考推薦:2017年教師資格證國考面試輔導課程


 一、名詞解釋 

1.兒童心理年齡特征

2.無意注意

3.觀察

4.機械記憶

5.直觀行動思維

二、填空題

6.3~6歲幼兒心理發展的特點是__________、__________、__________、__________。

7.幼兒自言自語的兩種形式是__________、__________。

8.情緒和情感在幼兒心理發展中的作用分別是__________、__________、__________和__________。

三、選擇題

9.3~6歲幼兒的思維主要是( )。

A.直觀行動思維

B.具體形象思維

C.抽象邏輯思維

D.兒童思維

10.注意力在同一活動范圍內所維持的時間的長短指的是( )。

A.注意的穩定性

B.注意的選擇性

C.注意的分配

D.注意的廣度

11.( )是認識活動的開端。

A.感知覺

B.注意

C.思維

D.想象

12.幼兒記憶的發展特點是( )。

A.以有意記憶為主

B.以詞語邏輯記憶為主

C.以無意記憶為主

D.以意義記憶為主

13.在掌握概念上,幼兒總是( )。

A.先掌握空間概念,后掌握實物概念

B.先掌握數概念,后掌握實物概念

C.先掌握實物概念,后掌握數概念

D.先掌握科學概念,后掌握數概念

14.中班幼兒愛告狀是孩子( )發展的表現。

A.美感

B.理智感

C.內疚感

D.道德感

15.游戲時,一個幼兒盡管擁有游戲所需要的玩具材料,但如果同伴拒絕與其共同游戲,他會很不快樂。這是因為他的( )沒有得到滿足。

A.生理需要

B.安全和保障的需要

C.求知的需要

D.交往和友愛的需要

16.( )是指表現在人對現實的態度和慣常的行為方式中比較穩定的心理特征。

A.個性

B.性格

C.氣質

D.能力

17.幼兒的攻擊性行為( )。

A.不存在性別的差異,也沒有年齡的差異

B.不存在性別的差異,但有年齡的差異

C.存在明顯的性別差異

D.存在性別差異,但不太明顯

18.幼兒音樂活動的主要目的是讓孩子( )。

A.成為音樂人才打基礎

B.掌握音樂活動的技能技巧

C.唱得更好,跳得更美

D.自由表達自己對世界的認識和內心的情感體驗

【參考答案】

一、名詞解釋

1.兒童心理年齡特征是指兒童某一年齡階段在心理發展方面所表現出來的一般的、典型的、本質的特征。

2.無意注意就是事先沒有預定目的,也不需要意志努力的注意。

3.觀察是一種有目的、有計劃、比較持久的知覺過程,是人類對客觀現實認識的主動形式。

4.機械記憶是在不了解材料意義的情況下,只根據材料的表現形式,采用簡單重復的方法進行的一種記憶。

5.直觀行動思維是指以直觀的、行動的方式進行的思維。

二、填空題

6.好學好問、抽象能力開始萌芽、開始掌握認知方法、個性初具雛形

7.問題言語、游戲言語

8.動機作用、組織作用、信號作用、感染作用

三、選擇題

9.B 10.A 11.A 12.C 13.C 14.D 15.D 16.C 17.B 18.D

相關推薦:

師資格筆試備考資料模擬試題

華圖教師網http://www.hteacher.net

(編輯:孫亞非)

華圖在線APP客戶端下載

xxxx

2016年廣東公職免費講座

2016年廣東公職免費講座
xxxx

2016山東省考備考指導

2016山東省考備考指導
xxxx

2016各省公務員系列講座

2016各省公務員系列講座

熱度排行主編推薦

歷年真題更多

在線問答 我要提問

面試不能去,或者面試通過了也去不成,有

提問人: | 2015-01-12 未解決

你好,國考行測對了90道題左右,大概能得

提問人: | 2014-12-03 未解決

行測對了80道能得多少分

提問人: | 2014-12-01 未解決

我報考的是黑龍江省發展和改革委員會,請

提問人: | 2014-11-29 未解決

京ICP備11028696號-11 京ICP證130150號 京公網安備11010802021470號
极速赛车开奖直播